ArHoma, un incontournable pour épicuriens!
©Julie Mainville
Pour commencer l’année 2015, je vous présente une petite perle gourmande : la Boulangerie ArHoma. Amateurs de bon pain, produits du terroir ou de pâtisseries, résisterez-vous à la tentation?
Depuis 2007, à la Place Valois, les fidèles du quartier sont attirés par les odeurs alléchantes du pain chaud. ArHoma, c’est l’histoire de deux personnalités attachantes qui ont cru dans leur projet, leur rêve de faire naître une boulangerie atypique. Ariane Beaumont et Jérôme Couture se sont rendu compte qu’en dehors de la boulangerie industrielle Première Moisson du Marché Maisonneuve, il manquait une dose artisanale à ce quartier. « Je suis issue du milieu des arts, alors je voulais une boulangerie différente, moins classique, plus créative. On s’est donc amusés à remplacer des ingrédients par d’autres », confie Ariane Beaumont.
En effet, ArHoma est un savant mélange entre un savoir-faire traditionnel et la créativité : le croissant aux amandes s’est ainsi paré de pistaches (c’est aussi un des plus gros vendeurs). Côté pains, vous ne serez pas en reste. Des déclinaisons des plus surprenantes s’offre à vous : pain aux carottes, à la canneberge, au chocolat, aux pacanes bref…toute une symphonie. Envie d’un simple latte? Vous pourrez alors profiter d’un espace lumineux pour le déguster, avec pourquoi pas un gâteau miniature sur bâton? Plaisir gourmand en vue!
ArHoma c’est simple, charmant et attachant. C’est une boutique qui a pignon sur rue dans Hochelaga.
Boulangerie ArHoMa
15, place Simon-Valois, Montréal
514 526-4662
Fabrique ArHoMa
1700, rue Ontario Est, Montréal
514 598-1700
Crédit photo: ©Julie Mainville