Une entrée et une boisson à partir de 10$
©Le Tartarefest
Par : Marie-Christine Jeanty
Le Tartarefest est une présentation de Restomania derrière entre autres le Duckfest, et plus récemment le Phoque fest Jusqu’au 28 avril (inclusivement), les chefs cuisiniers de plus de vingt restaurants participants mettront à l’honneur leurs délicieux tartares. Il y en a pour tous les styles : cerf, saumon, pétoncle, requin, bœuf, végétarien, et j’en passe. Les amateurs de tartares seront comblés. La formule est simple, pour 10 $ et plus, vous aurez droit à une entrée de tartare ainsi qu’à une boisson alcoolisée.
Cette année, le lancement avait lieu dans le Vieux-Montréal, au superbe et bien connu Verses Bistro du groupe Antonopoulos. Pour l’occasion, nous avons eu droit à un duo composé de Tartare de veau de Charlevoix (anchois, câpres, argousiers et oseilles) et de Tartare de cerf rouge (chips de salsifis, garniture classique, crème fraîche et pois) accompagné d’un verre de Beaujolais Gamay, La Chouette.
©Restomania
Restomania crée des événements et des expériences dans les restaurants et bars les plus en vogue du Québec. Toujours dans l’optique de faire découvrir de nouveaux établissements et de faire vivre des expériences uniques aux épicuriens, Restomania. Sa vocation est de permettre aux jeunes professionnels de découvrir les nouvelles tendances culinaires québécoises. Le Tartarefest est un de leurs plus anciens événements.
Il est possible de profiter du Tartarefest en se rendant directement dans les établissements participants, mais c’est en réservant sur restomania.ca que vous aurez droit à la consommation alcoolisée gratuite.
Voici les 21 restaurants participants cette année :
- Bistro-Bar Meatball House
- Verses Bistro
- Caribou Gourmand Bistro
- Épik Restaurant
- Radicelle
- Mia
- Greasy Spoon
- Le Local
- Bulma Bar
- Joverse
- Belon, bar à huitres
- Hachoir
- Corsaire
- Licence IV
- Taboo, Cuisine rebelle
- L’estaminet
- Sumi Dojo
- Fou d’ici
- Decca77
- Bord’Elle
- T51