Déclinaisons « bouffe » sur le thème de la pomme
C’est le temps de profiter, une dernière fois avant l’arrivée de l’hiver, des délices que nous apportent terres et vergers.
Faites-vous partie de ceux qui, comme moi, se réjouissent du temps des pommes au Québec? Le temps se rafraîchit, les journées raccourcissent, mais le temps est doux, et la nature est bonne. Pour une activité en famille ou entre amis, l’autocueillette de pommes ne perd pas de sa popularité. Voici trois vergers parmi les innombrables que l’on trouve en province :
- Les Vergers Lafrance (Laurentides) : pour l’ambiance familiale et l’excellente boutique de produits cuisinés
- Le Pavillon de la Pomme (Montérégie) : pour une expérience en nature, plus tranquille
- Le Verger et Cidrerie St-Nicolas (Chaudière-Appalaches) : *recommandation d’une lectrice!* pour leurs bonnes pommes et leur cidre
Une fois rentrés à la maison avec vos kilos de pommes, il vous faudra bien les cuisiner! J’ai deux recettes pour vous sur mon blogue; soyez rassurés, ce sont des recettes toutes simples, plutôt santé et vraiment délicieuses. Succès garanti!
Et pour tout ce qui vous restera comme pommes, sachez que chaque variété a ses caractéristiques propres. Certaines sont meilleures crues, d’autres en tartes, d’autres en compote… Voici un petit aide-mémoire pour vous guider dans vos choix!
- À déguster en collation : Cortland, Gala, McIntosh, Red Delicious
- À ajouter à vos salades : Golden Delicious, Granny Smith, Fuji
- Pour vos compotes : Paula Red, Empire, McIntosh
- Pour vos tartes : Empire, Jonathan, Granny Smith, Braeburn
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