Nouvelles succursales québécoises
©Ariane Simard-Picard/MatTv.ca
Logeant dans l’ancienne Commission des liqueurs sur Saint-Laurent, La Fabrique à Boire célébrait l’ouverture de leur franchise montréalaise mercredi dernier le 30 septembre. Ce restaurant-bar distille du Moonshine, un alcool blanc artisanal originaire d’Irlande et traditionnel dans région des Appalaches. Il est constitué d’eau de source, de maïs et d’arôme 100 % naturel. Le mixologue et actionnaire du groupe, Maxime Boivin, a créé six nouveaux spiritueux à base de cette eau de vie s’inspirant des saveurs de chez nous. Pour le bonheur de nos papilles, les nouveautés exclusives de La Fabrique à Boire sont : la liqueur d’absinthe, la vodka à l’érable, la liqueur bourbon et butterscotch et vanille, la liqueur poires caramel, la liqueur aux petits fruits et basilic, et finalement, la vodka pure Eau-de-vie.
Avec ces nouveaux spiritueux, M. Boivin a créé une carte de cocktails sur mesure. Tout aussi savoureux les uns que les autres et a l’image des spiritueux, ces cocktails sont inspirés de notre terroir québécois. Pour en nommer quelques-uns, le cocktail La douceur du verger est fabriqué à base de la liqueur Poires caramel. Les délicates saveurs de la poire et de la pomme nous rappellent le léger parfum d’un verger. Pour les gens en manque de bonbons au sucre d’érable, le Collin d’érable à base de la vodka à l’érable est tout indiqué, nous donnant l’impression de titiller un de ces délicieux bonbons, version moins sucrée. La dernière soif, à base de liqueur d’absinthe, fut un de mes préférés. Étant une grande amatrice d’absinthe, on y retrouvait la saveur anisée sans qu’elle ne soit omniprésente. En plus de l’alcool, une gamme de tapas à 5 $ est offerte pour se rassasier pendant la soirée. Des ailes de poulet jusqu’aux rouleaux de printemps, il y en a pour tous les goûts.
La Fabrique à Boire ouvrira quatre autres succursales à travers le Québec soit Brossard, Sainte-Foy, Sherbrooke et Boisbriand. Si vous ne pouvez pas attendre, la succursale de Montréal est prête à vous recevoir. À vous de venir déguster cette nouvelle formule québécoise!
Crédit photo: ©Ariane Simard-Picard/MatTv.ca